2004-06-19 カルボナーラ 料理 レシピ 湯を沸かし、塩を投入。 ベーコンを小口切り、ニンニク2片を千切りにする。 全卵2つ、生クリーム1/2カップ、パルメザンチーズ大さじ3、ブラックペパーを適量(多めに)をボールにぶちまけて混ぜ、卵ソースを作る。 フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れ、ここにベーコン、ニンニクを投入。弱火を点ける。ベーコンの厚みによるが4〜5分でカリカリになるので、この間にパスタを茹でる。 茹であがったパスタをフライパンへ移し、ベーコンの油を絡ませる。 超弱火の状態でフライパンに卵ソースを投入し、パスタに絡める。 卵ソースが熱でクリーミーになったら完成。