カルボナーラ

  1. 湯を沸かし、塩を投入。
  2. ベーコンを小口切り、ニンニク2片を千切りにする。
  3. 全卵2つ、生クリーム1/2カップ、パルメザンチーズ大さじ3、ブラックペパーを適量(多めに)をボールにぶちまけて混ぜ、卵ソースを作る。
  4. フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れ、ここにベーコン、ニンニクを投入。弱火を点ける。ベーコンの厚みによるが4〜5分でカリカリになるので、この間にパスタを茹でる。
  5. 茹であがったパスタをフライパンへ移し、ベーコンの油を絡ませる。
  6. 超弱火の状態でフライパンに卵ソースを投入し、パスタに絡める。
  7. 卵ソースが熱でクリーミーになったら完成。